Receitas

31/07/2013

Macarrão Gratinado com Carne Moída

por Lorem

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
300 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto Molho Branco
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Montagem

350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladover vídeo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

Molho Branco

Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

Montagem

Em um refratário untadover vídeocom margarina, ponha metade do macarrão, metade do Molho brancover vídeo a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.