Receitas

13/10/2014

Fettuccine com Abobrinha Frita

por Isto e aQuilo

Ingredientes:

100 ml azeite extravirgem
8 abobrinhas italianas
4 dentes de alho
Manjericão verde folha pequena a gosto
400 g fettuccine di grano duro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
50 g de queijo grana padano


Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda, colocar o azeite e fritar as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorná-la à frigideira, juntar o alho em cubinhos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por alguns minutos. Adicionar as folhas de manjericão.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada. Escorrer e juntar ao molho. Saltear por alguns instantes, juntando um pouco da água do cozimento da massa para que forme um molho cremoso. Finalizar com o queijo ralado e saltear por mais 30 segundos.