Receitas

24/10/2015

Lombo Assado com Batatas

por Fabiano

Ingredientes

1 Kg e 1/2 lombo de porco
5 dentes grandes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
1 xícara de vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de azeite
2 folhas de louro
Alecrim
Suco de 2 limões grandes
10 batatas médias

Modo de Preparo

1 – Misture todos os temperos em um recipiente.
2 – Com uma faca fina perfure todo o lombo e passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
3 – Deixe descansar por 2 horas.
4 – Coloque o lombo para assar coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
5 – Retire o lombo do forno e coloque as batatas na forma.
6 – Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
7 – Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Dica: Para apurar o sabor, tempere o lombo no dia anterior e coloque tudo em um saco plástico.